Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: овощи, фрукты, сыр, ...»

786 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пхали из свеклы

2 средние свеклы, весом примерно 500г
100 г грецких орехов
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели
несколько веточек кинзы или петрушки (для тех, кто кинзу не любит)
треть чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка винного уксуса (добавляйте по вкусу, чтобы уравновесить вкусы)
соль, молотый перец

Свеклу запекаем или варим, чистим и нарезаем на кусочки
Лук и чеснок чистим, нарезаем произвольно.
Выкладываем в чашу блендера орехи, лук, чеснок, промытую и нарезанную зелень, специи, соль и перец и измельчаем до однородности.
Добавляем свеклу и еще раз измельчаем до получения однородной массы, добавляем уксус и пробуем.
Оставляем на полчаса настояться.
После чего влажными руками формируем. Можно сформировать как у меня на фото, а можно двумя столовыми ложками сделать кнели.
Сверху украшаем грецким орехом и зеленью.

Загружено 7 месяцев назад с njama.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+