Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

402 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ИСПАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ...
#рецептытанилатышевой
Настолько нежное и воздушное, что и печеньем то назвать сложно...а вот готовить не сложно. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки поместить в миску, добавить цедру лимона и взбить до пышного и светлого состояния. В другой миске взбить белки, добавив соль и постепенно добавляя сахар, взбивать до жестких пиков. Затем миксер убрать, он уже не понадобится. Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой, затем взять муку и просеять ее прямо в миску, перемешать и тесто готово. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать тонким слоем сливочного крема и выложить столовой ложки горки теста, на небольшом расстоянии друг от друга. выкладывать, примерно как заварные булочки. Сверху можно присыпать небольшим количеством сахара. Отправить в заранее нагретую до 160 гр.духовку и выпекать 12-15 минут. Вытащить противень и с помощью лопаточки перенести печенья на решетку остывать. Из указанного количества теста получилось ровно два стандартных противня.
яйца - 4 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 100 г;
цедра 1 лимона;
соль - щепотку.

Скопировано с Печенье, пряники от Галина Макарова

Tatjana Satskova

Пользователь
Tatjana Satskova

18+