Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

396 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстрый торт на сковороде "Пушинка".
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир (2,5%) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крем:
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (не менее 20%) — 4 ст. л.
Молоко — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепот.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Стакан 200 мл. Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
В посуду вылить кефир, яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.
Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста.
Корж перевернуть, и уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Из полученного количества теста получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек. Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша.
Коржи остудить.
Крем: в небольшом сотейнике или ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если это произойдёт, не переживайте, на вкусе это не отразится. Перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
Крем не должен быть густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом, остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
крем быстрее остынет.
Промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.
Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным.
Верхний корж кремом можно не смазывать, а посыпать сахарной пудрой.
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный.

Скопировано с Торты без выпечки. от Marina Еvich

Li Berty

Пользователь
Li Berty

18+