Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Записки шеф повара»

1240 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Азу по-татарски в казане.



Всем привет. На природе можно не только ШАШЛЫКИ жарить, но и готовить прекрасные вторые блюда. Одно из таких блюд это ПЛОВ. А я сегодня хочу рассказать про еще одно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо на огне в казане, это Азу по-татарски. Итак поехали.


Нам понадобится: говядина 1-1.5 кг. картофель, морковь, лук, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, чили ( по желанию) томатная паста, огурцы соленые, соль, перец черный, паприка.


Обжариваем мясо порезанное соломкой на масле сливочном (2-3 ложки) с добавление подсолнечного 70 мл.


После обжарки мяса до полуготовности добавляем лук: 3 больших луковицы, порезанные полукольцами, с перцем чили.


После обжарки лука добавляем 4 столовых ложки томатной пасты. Добавляем кипятка. Заливаем на палец выше мяса и оставляем минут на 50-60 на малом огне, под крышкой.


В это время, если есть второй казан, то обжариваем картошку, порезанную соломкой. Если нет второго казана, ждем пока приготовится мясо, достаем его, и в этом же казане обжариваем картофель.


Далее, убрав картофель, обжариваем морковь с солеными огурцами, все также красиво порезано соломкой.


Теперь настало время соединить все в одно целое, а именно морковь с огурцами, картофель, мясо с луком. Аккуратно все перемешиваем, чтоб не поломать соломку.


Добавляем зелень с чесноком и оставляем под крышкой на 5-7 минут.


Через пять минут наслаждаемся прекрасным блюдом.

Загружено 1 неделю назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+