Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
За два дня почти 40 шт. съела, практически сама… остановиться сложно, на столько вкусных я еще никогда не пробовала. Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом. Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см. Мука – 200 гр., Вода – 180 гр., Масло сливочное – 100 гр., Соль – щепотка Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно) Кракелин: Сахар коричневый – 95 гр., Мука – 95 гр., Масло сливочное охлаждённое – 75 гр. Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема) Молоко – 200 мл., Сахар – 150 гр., Яйцо – 1 шт., Мука – 1,5 ст.л., Ванильный сахар – 1 шт., Масло сливочное – 180 гр. Для кракелина: Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку. У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+