Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТЕСТО,МАЦА»

18 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 3 Скопировано: 1
слоенное тесто самый простой рецепт


ПОПРОБОВАТЬ -ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ

Загружено 2 недели назад с domavar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 недели назад
Многие думают, что приготовить слоёное тесто это достаточно хлопотное дело, которое под силу немногим. Возможно и так, но всему есть альтернатива! И тем самым, спешу поделиться уникальным методом, проверенным временем, невероятно простым способом приготовления слоеного теста для домашней выпечки.

Если вам не представляется сложным замесить обычное тесто на воде, то дальнейший процесс также не покажется трудоёмким. Слоёное тесто в домашних условиях - это всегда доступно и сравнительно дешевле, чем покупное. Уверяю, это самый простой метод приготовления теста, и процесс повторить легко. Но, как и во многих подобных случаях, опыт и навыки работы с тестом не помешало бы.

Слоеное тесто рецепт

Все намного проще, чем вы могли бы подумать, тесто замешивается как на пельмени и список необходимых ингредиентов не хитрый. Имея желание и немного навыков, вы с лёгкостью сможете приготовить слоёное тесто дома и в дальнейшем использовать его для любой желаемой выпечки...

Ингредиенты:
Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
Вода - 250 г.
Соль - 1 чайная ложка
Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.

Первым делом, в глубокую посуду наливаем воду, кладём чайную ложку соли и смешиваем

0
BELA

BELA 2 недели назад
Постепенно добавляя муку и замешиваем тесто. Тесто кладётся в таком количестве, пока добавленная мука воду полностью не впитает
Тесто замешивается как на пельмени. Готовность определяется тем, что тесто должна легко отлипаться от рук и от краёв чашки:
Тщательно размяв тесто, закатываем в шар. Накрыв чашкой, настаиваем в тёплом месте, примерно 20 минут.
По прошествии времени, тесто ещё раз обмяв, вновь настаиваем 10 минут. При этом тесто становится более послушной и в дальнейшем будет легко поддаваться к обработке...
Достаточно настоявшееся тесто первоначально немного раскатываем руками:
После начинаем раскатывать со скалкой:
Раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как показано на фотографии:
Оттаиваем жир в небольшой посуде:
Даём немного остыть и наливаем жир поверх теста.
Равномерно растираем жир по всему тесту:
С одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет:
Закатываем как можно плотно:
Закатанное в рулет тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не осталось место для воздуха:
Заворачиваем готовый рулет в круг, в виде змейки:
Готовый рулет начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски:
Чем больше в длину нарежете слоёный рулет, тем больше в размере получается ваша предполагаемая продукция:
Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и придавливаем сверху, пальцами или ладонью:

В итоге нарезанные куски рулета должны принять вид лепёшечек, по центру которых видны прослойки:

Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, лучше всего в морозильнике. Хранить в замороженном виде можно достаточно долго.

Слоёное тесто готово!

0
BELA

BELA 2 недели назад
http://domavar.ru/?view&id=209

0
18+