Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из рыбы и морепродуктов»

330 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
АНЧОУСЫ (КАК САМИМ СДЕЛАТЬ АНЧОУСЫ)...
#рецептытанилатышевой
Килька точно не подойдет, а вот хамса вполне подойдет и из нее получатся настоящие анчоусы)))).
Анчоусы можно приготовить двумя способами, по первому рецепту анчоусы получаются намного нежнее и вкуснее, но хранятся они в холодильнике не больше месяца, а второй рецепт предусматривает засолку рыбки в соли в течение нескольких месяцев, в большой банке с широким горлом, и достаются из банки по мере необходимости. Оба этих рецепта мне рассказали местные жители, каталонцы, по этим рецептам они солят рыбку уже много лет, также солили и их предки, рецепты проверенные и оба очень удачные. В данном посте я поделюсь первым рецептом, нам он нравится намного больше .
Купить рыбку и сразу убрать ее в морозилку на сутки. Затем разморозить, уложить в контейнер рядами и густо обсыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь). После этого рыбу выпотрошить, промыть, обсушить на бумажной салфетке. Мелко нарезать чеснок и петрушку. В контейнер, или в банку уложить рядами обсушенную рыбку, пересыпая каждый ряд зеленью с чесноком. Залить оливковым маслом и убрать в холодильник. Анчоусы готовы

Загружено 7 месяцев назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+