Напишите нам

27533 пина, 38 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Люди, которые часто употребляют ультраобработанные продукты, подвергаются повышенному риску смертности. Результаты крупного исследования были опубликованы в JAMA InternalMedicine. Что такое «ультраобработанный продукт»? Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа экспертов из ООН выделяет 4 категории пищевых продуктов в классификации NOVA. Первые две категории – минимальное обработанные и необработанные продукты, в которые не добавляют ни соль, ни сахар, ни жиры. Супы и бульоны, хлеб, салаты, напитки и десерты – продукты из первой и второй категории. Третья категория включает обработанные продукты – простые консервы с овощами, фруктами, рыбой или мясом, в которые добавляются консерванты для продления срока годности. «Ультраобработанные» пищевые продукты – 4 категории –дополнительно содержат красители и ароматизаторы, которые усиливают пищевое удовольствие. Они часто содержат рафинированные сахара и жиры,

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+