Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
При официальном контроле свежего куриного мяса в розничной торговле специалисты выявили высокое содержание патогенных кампилобактерий. 211 из 407 исследованных образцов (52%) были заражены у розничных продавцов, торгующих на московских рынках. Бактерия вызывает сильную диарею, боль в животе и головную боль. Насколько распространены кампилобактерии? Кампилобактерии колонизируют кишечник широкого спектра животных: от диких птиц до крупного рогатого скота. Патогенные микроорганизмы выживают при низких температурах окружающей среды. Они неспособны размножаться вне организма хозяина. Этим кампилобактер отличаются, например, от сальмонелл и кишечной патогенной кишечной палочки. Бактериальная кишечная инфекция поражает ежегодно от 80 000 до 95 000 человек в России. В 2014 году уже в 54% образцах выявляли патогенные бактерии. В 2018 году высокое число болезнетворных бактерий было обнаружено в 79% образцах мясных продуктов. По данным Минздрава, кампилобактериоз – наиболее

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+