Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
В выпечке главное — структура. Песочное печенье должно крошиться, медовое — быть мягким, как мёд, а пироги, сдоба и хлеб — максимально рыхлыми. Всего этого добиваются с помощью специальных ингредиентов. Тесто никогда не получится воздушным, если не вызвать в нём определенные реакции, для которых нужна кислота. Она вступает в реакцию со щелочью, в результате чего выделяется углекислый газ. © DepositPhotos Разрыхлитель — важная составляющая выпечки. Без него тесто просто не взойдет, останется каменным, влажным, плотным, а готовые изделия сухими и невкусными. Разрыхлитель создает пузырьки воздуха в тесте, позволяя ему хорошо подняться и стать пышным. Сейчас он продается в любом магазине. Но многие хозяйки не доверяют покупному порошку и предпочитают делать свой в домашних условиях. Это гораздо экологичнее и надежней. © DepositPhotos Тесто для выпечки в духовке Ингредиенты для разрыхлителя с мукой 120 г муки 50 г пищевой соды 30 г мелкой лимонной кислоты Тщательно смешай все

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+