Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты без выпечки.»

93 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Крем шарлотт.
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Как приготовить крем шарлотт:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+