Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

519 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулич БЫСТРЫЙ без опары, все продукты друг за другом.
Пошаговый рецепт с фото

1. Молоко 200-210 г., ~ ст/ молока
2. Сливочное масло 100-150 г.
3. Яйцо 4 шт., (2 белка -ь для смазывания куличей)
4. Сахар 50-100 г.
5. Соль 1 ч.л.
6. Дрожжи 1 пакетик сухих дрожжей,11 г.
7. Мука 500-700 г. в зависимости от кол-ва масла, молока и яиц
8. Изюм 100 г.


1. В большую емкость - пакетик сухих дрожжей.
2. Добавить сахар 50 г. (на любителя 100-120 г.).
3. Молоко ~202 г (ст. молока).
Подогреть до теплого (не горячего), добавить в кастрюлю. Дрожжи заработают.
4. Добавить муку, (~ 57 г).
Дрожжи быстрее начнут `ходить`.
5. Перемешать до однородности.
6. Сливочное масло, ~ 100 г.
Для более сдобных можно больше.
7. Масло немного растопить, добавить к дрожжевой смеси.
8. Добавить яйца 4 шт. (из которых 2 белка отделить и оставить для смазывания готовых куличей), перемешать.
9. По чуть-чуть добавить муку и вымесить тесто.
Если куличи печь с изюмом (или др.), то лучше добавить на этом шаге.
10. Когда тесто более-менее сформировалось в единый ком, то выложить на стол и вымесить.
Муки много не добавлять, т.к. тесто будет плотным и плохо подниматься.
11. Тесто переложить в емкость и оставить в теплое место на 30 м, чтобы поднялось.
Вариантов несколько: около батареи, горячего чайника, готовящегося блюда, в теплую духовку.
12. Тесто поднялось.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Если изюм добавить забыли, то его можно добавить поверх муки.
При разделывании, он весь будет в тесте.
13. Тесто выложить на стол и перемять.
14. Разложить по формам.
Тесто ещё подымется, поэтому форму заполнять до середины.
Чтобы не подсохло, накрыть влажным полотенцем (салфеткой).
Формы ставить в тепло для поднятия на 20-25 м.
В небольших формах тесто поднимется быстро.
Можно испечь много маленьких куличей, и один большой, в этом случае время поднятия теста будет разным.
15. Как тесто в формах поднялось, выпекать.
Примерно при 190 гр. готовы за 40 м. Время готовности куличей также зависит от их размера
На маленькой температуре выпекать куличи не стоит, поскольку получается слишком толстая корочка.
Готовность кулича можно проверить по румяности и проткнуть деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, кулич готов.

Куличи достать и оставить остыть до комнатной температуры.

Можно украсить взбитым яичным белком с щепоткой соли и сахарной пудрой.

16. Куличи получаются умеренно сладкими, сдобными и очень вкусными.
Кто любит настоящую сдобу, то количество сахара и масла можно увеличить. Но учесть, что калорийность кулича также возрастает.

Загружено 1 неделю назад с www.vkussovet.ru

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+