Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты без выпечки.»

93 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный торт с апельсинами без выпечки — настоящая гастрономическая сенсация.
Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г печенья
150 г сливочного масла
50 г сахара
50 г сметаны
Для начинки:
сок, выжатый из 1 апельсина
2 больших очищенных апельсина
250 г сладкого творога
150 г сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл взбитых сливок
Для украшения:
2 апельсина
1 пакетик прозрачного желатина
Приготовление:
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете.
Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.
Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.
Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого торт можно нарезать.

Загружено 7 месяцев назад с my-fly.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+