Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты без выпечки.»

93 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт без выпечки "Снежок" за пару минут.
Белоснежный десерт и правда напоминает снежный сугроб.
Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным.
Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
40 г желатина;
120 мл воды;
700 г творога;
200 мл густой сметаны;
150 г сахарного песка;
ванилин – по вкусу;
один крупный апельсин;
150 г обычного печенья, без начинки.
Приготовление:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожный крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Ставим форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Загружено 1 неделю назад с xn--h1adbc.su

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+