Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

519 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как испечь кулич в мультиварке, который вы легко сможете приготовить, просто следуя нашей инструкции. Этот способ выпечки подойдет для мультиварки любой модели.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

3 яйца высшего сорта
200 миллилитров молока
4,5 стакана муки высшего сорта
200 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
40 грамм сырых дрожжей или пакетик (11 грамм) сухих
От 60 до 100 грамм изюма – по вкусу
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
Для глазури:

1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
Посыпка для куличей
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

1. Замачиваем в горячей воде изюм. В любой рецепт кулича в мультиварке или духовке изюм обязательно нужно брать без косточек, цвет – по вашему вкусу. Промываем изюм, убираем веточки и мусор.

2. Чуть нагреваем молоко и заливаем им дрожжи. Взвешиваем 200 грамм сахара и насыпаем немного, буквально пару столовых ложек. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20.

3. Когда появятся пузырьки – опара готова. Взбиваем 3 яичных белка с половиной оставшегося сахара в густую пену и добавляем к дрожжевой опаре. Туда же аккуратно всыпаем стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем. Отправляем для расстойки минут на 20, если это сухие дрожжи, и на час, если дрожжи сырые.

4. Добавляем еще стакан муки и продолжаем вымешивать тесто. Один из самых главных секретов вкусного кулича в том, что тесто должно быть хорошо вымешано.

5. Берем кусочек масла и натираем его на терке, если оно заморожено. Мое масло лежало при комнатной температуре с того самого момента, как я начала готовить кулич, поэтому, растереть его для меня труда не составило. Смешиваем масло с яичными желтками и оставшимся сахаром.

6. Добавляем в тесто яйца с сахаром и маслом, соль и ванилин. Теперь просеиваем оставшуюся муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Для кулича нужно замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. К тесту добавляем промытый и просушенный изюм, вымешиваем еще минут 15. Можете подключить к этому процессу своих домашних.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в режим подогрева, пусть стоит, пока не поднимется.

8. Теперь выбираем режим "Выпечка". По умолчанию он стоит на 45 минут. Мне пришлось его включить дважды.

Вот такой пышный и красивый пасхальный кулич в мультиварке получился.

При помощи прихваток достаньте чашу и выложите кулич на плоскую тарелку.

9. Приготовьте глазурь, взбив один белок с сахарной пудрой добела. При помощи ложки или лопаточки начинайте обмазывать кулич глазурью. Полностью покройте верх, немного задевая и бока. Глазури не жалейте, если вы хорошо ее взбили – течь не должна.

Сразу же посыпаем любыми кондитерскими украшениями.

Вот и все, приготовления кулича в мультиварке мы закончили. Получился он гораздо вкуснее, чем все куличи, которые я пекла предыдущие годы в духовке.

Скопировано с Блюда в Мультиварке -Скороварке от Natalya

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+