Напишите нам

Еще пины из коллекции
«для здоровья»

1729 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булгур

Состав крупы булгур богат большим количеством полезных веществ – железо, фосфор, калий и кальций, витамины группы В (кроме В12), К, РР, Е. В 100 г продукта содержится 12 г белка и 75 г углеводов, 345 ккал. Но в 100 г готового блюда только 85 ккал. Употребление злака благотворно влияет на организм: улучшает работу нервной системы; ускоряет процесс обмена веществ; улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей; снижает уровень сахара в крови; выводит токсины; помогает бороться с приливами во время менопаузы у женщин; повышает стрессоустойчивость и снижает уровень тревожности; снижает вероятность развития диабета, остеопороза, болезни Альцгеймера; подавляет появляющиеся очаги воспаления и опухолей. Зерновая культура содержит много клетчатки, обладает низким гликемическим индексом, поэтому усваивается медленно. Для полного насыщения достаточно маленькой порции. Использование злака в рационе поможет сбросить лишние килограммы, даже несмотря на калорийность продукта.
Источник: https://wpsovet.ru/kulinariya/bulgur.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Загружено 5 месяцев назад с wpsovet.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+