Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

404 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт " Пломбир"

Рецепт просто находка. Готовится быстро,из самых доступных продуктов,получается вкусным,очень нежным и довольно симпатичным.Так же можно смело добавить не кислых ягод,например клубничку,цедру лимончика в крем,шоколад,что угодно и будет супер ,и всегда новый вкус! Рецепт Алены Митрофановой с ее канала ютуб.Я уже не первый раз готовлю этот тортик, в оригинальном варианте мне показалось,что крема многовато на такое количество крошки и в этот раз я готовила норму крема и полторы нормы крошки.Для меня баланс был достигнут, а мужу больше понравился первый вариант,с меньшим количеством крошки. Поэтому рецепт пишу на порцию,а вы попробовав решите,как лучше для вас!
Тесто :
Мука 250 гр
Сахар 70 гр
Масло сливочное замороженное 82,5% -150 гр,
Муку смешать с сахаром,масло натереть на терке,растереть все в крошку. Теперь крошку нужно обжарить на сковороде!! Сковороду слегка прогреть на очень умеренном огне, тонким,ровным слоем выложить мучную крошку, как только нижний слой начал топиться, перемешивать смесь.Образуется крошка, ее нужно обжарить до приятного золотистого цвета,постоянно помешивая. Не высыпайте всю крошку сразу, обжарьте в 2-3 приема, чтоб мучная крошка обжарилась равномерно!Хотя если у вас есть сковорода большого диаметра,конечно можно обжарить всю крошку разом.Итак крошка готова,займемся кремом.
Крем
Сметана 20% -500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванилин
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Масло сливочное 50 гр
Смешать сахар,крахмал,ванилин,яйца,растереть чтоб не осталось комочков. Добавить сметану,перемешать. Поставить смесь на огонь,заварить крем.При нагревании масса станет заметно более жидкой, это нормально,варите крем до загустения,постоянно помешивая.Готовый крем снять с огня,добавить масло,перемешать и можно собирать торт.Остужать крем не нужно.На сервировочное блюдо установить кольцо для сборки 18 см в диаметре,по бортикам установить ацетатную пленку. Дно слегка смазать кремом ( 1 ст.л),чтоб нижний слой крошки не сыпался при переносе на тарелочку.Осталось собрать торт! Ровным слоем насыпать крошку,затем слой крема.Крем наносим аккуратно,чтоб не смешать его с крошкой,таким образом собираем торт. У меня получилось 6 слоев крошки,5 слоев крема. Готовый торт оставить на столе на час,затем убрать в холодильник для стабилизации крема.Готово!

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+