Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эстонская выпечка представляет собой так называемый веночек из дрожжевого теста с корицей. Это классический вариант, помимо которого существуют аналогичные изделия с другими начинками: маковой, ореховой, шоколадной, с сухофруктами. При желании можно сделать тесто более сдобным. В статье представлен традиционный рецепт эстонской выпечки с корицей, а также возможные вариации начинок и порядок приготовления более сдобного теста для праздничного блюда. Классическая выпечка Ингредиенты для теста: 300 г муки; 30 г сливочного масла; 120 мл молока; 15 г дрожжей; чайная ложка сахарного песка; один желток; соль. Для начинки: четыре ложки сахарного песка; полторы чайные ложки корицы; 50 г сливочного масла. Кроме этого, потребуется лимонный сок и сахарная пудра. Приготовление: Молоко слегка подогреть, развести в нем сахарный песок и растворить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. Масло сливочное растопить и взбить с желтком. Высыпать соль, затем муку, влить дрожжи

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+