Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Самый любимый праздник»

236 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КУЛИЧ «КРАФФИН».

ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!
Ингредиенты:

мука - 350 гр.,
дрожжи свежие - 20 гр. (или сухих 7 гр.),
молоко - 110 мл.,
сахар - 80 гр.,
соль - 1/2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
желток яичный - 2 шт.,
масло сливочное - 40 гр. (растопленное),
масло сливочное - 120 гр. (для смазывания),
мускатный орех - 1 ч.л. (молотый),
клюква вяленая - 200 гр. (или изюм),
миндальные лепестки - 100 гр. (или любые измельчённые орехи),
ванильный сахар - 8 гр.

Количество порций: 6
- Как приготовить:

Подготовьте необходимые продукты.
Муку обязательно просейте.

2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

6. Тесто через 1,5 часа увеличится вдвое.

7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвётся.
Смажьте пласт размягчённым сливочным маслом.

9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма.

15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C .

Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи.

16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Скопировано с Куличи, панеттоне и др. пасхальная и рождественская выпечка от Галина Макарова

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+