Напишите нам

Еще пины из коллекции
«la crème de la crème»

436 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Птичье молоко посыпанное пудрой из сублимированной клубники.
Крем
Сливочное масло 165 гр
Сливки 33% и выше 70 гр
Пюре клубники (или пюре другой ягоды) 30 гр

Меренга
Белок 100 гр (~ 3 белка яйца С1)
Лимонная кислота 1 гр

Сахарный сироп
Сахар 390 гр
Вода 230 гр
Агар-агар 8 гр

Для глазури
Темный шоколад 200 гр
Растительное масло 30 гр
Мой фаворит среди тортов, который можно приготовить очень и очень быстро. Но сегодня мы приготовим вариацию в виде конфет. Процесс приготовления птичьего молока состоит из 3 этапов. Первый - подготовка масляного крема, второй - подготовка сахарного сиропам третий - взбивание меренги.
Как только сахарный сироп закипел, ставим белки с лимонной кислотой взбиваться на средней скорости. К моменту, когда сироп достигнет готового состояния, белки должны быть вздыбите до состояния легкой пены. Сироп готов, даем немного остыть, до исчезновения пузырей и продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сироп, после добавления повышаем скорость до максимальной. Взбиваем до легких, но устойчивых пиков.
Когда меренга готова, меняем на миксере насадку на «лопатку» и перемешиваем массу до однородности, буквально 30-40 секунд. Если у вас ручной миксер перемешивайте смесь с помощью обычной лопатки.

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+