Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

70 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пончики на кефире за 15 минут.
    Ингредиенты:
    Кефир (самоквас) — 200 мл
    Сахар — 4 ст. л.
    Яйцо — 1 штука
    Ванилин — 1 щепотка
    Сливочное масло — 50 г
    Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Растительное масло рафинированное — для жарки
    Приготовление:
    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было тёплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
    2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
    3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно.
    4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
    5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
    6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики и можно подавать к столу.

    Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

    Елена Глухих

    Пользователь
    Елена Глухих

    18+