Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

92 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Обычно-необычный пирог к чаю.
Рецепт:
• Мука - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
• Масло сливочное - 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут - 1-2 ч.л.
К просеянной муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи (лучше выбрать те, которые добавляются сразу в муку). Всё перемешать. Туда же добавить размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставить для смазывания), йогурт и тёплое молоко.
Замесить тесто, поставить в тёплое место и дать ему подняться примерно в 1,5-2 раза. Когда тесто поднялось, обмять его немного и разделить на 6 частей.
Каждый кусок раскатать толщиной 4-5 мм, смазать лепёшки маслом и сложить горкой.
Накрыть полотенцем и оставить так минут на 15. Затем нарезать тесто на небольшие кусочки и выложить кусочки теста в форму, смазанную маслом. Когда всё тесто уже в форме, накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 20. Затем сверху смазать пирог взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25 минут (ориентироваться по своей духовке). Пирог готов. Немного дать остыть и аккуратно достать из формы. Это очень вкусно и красиво. И нож не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками и подавать с мёдом или вареньем.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Елена Глухих

Пользователь
Елена Глухих

18+