Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

99 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриные котлеты с грибами

Добавка в куриный фарш жареного лука с шампиньонами, сливок, томатного и соевого соуса обеспечивают котлетам сочность и новый вкус. И не пугайтесь списка ингредиентов: все это есть практически в каждом холодильнике и кухонных шкафах.

Ингредиенты

500 г фарша из куриного филе
100 г шампиньонов (свежих, замороженных)
1 средняя луковица
40-50 г панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
1 ч. ложка молотой паприки
1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
2-2,5 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки сливок или молока
1 ст. ложка кетчупа
3-4 ст. ложки муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

К куриному филе, измельченному в мясорубке или блендере, добавляем приправу для курицы, паприку, молотый перец и соль, вымешиваем.
Обжариваем мелко нашинкованный лук 3-4 минуты, при постоянном помешивании, пока он станет золотистым и мягким.

Добавляем нарезанные грибы.

Помешивая, жарим вместе с луком, пока не останется жидкости. Приправляем.

Выкладываем на доску и рубим шампиньоны помельче.

Соединяем куриный фарш с грибами, сухарями, соевым и томатным соусами, сливками.

Вымешиваем руками 2-3 минуты, фарш должен стать плотным, но эластичным. В конце отбиваем фарш, швыряя с руки на дно миски, 18-20 раз.

На равные порции делим всю массу, лепим-формуем котлеты, круглые или овальные.

Котлеты можно жарить без панировки или с нею. Мы решили сделать тонкую панировку.

Масло 4-5 минут раскаляем в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты, обжариваем 2-3 минуты до корочки нижнюю сторону. Переворачиваем, снижаем огонь и доводим котлеты до готовности за 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с povarixa.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+