Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

688 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье Савоярди (Дамские пальчики).
Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
Яичный белок - 4 штуки
Яичный желток - 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г
Сахар - 75 г
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Приготовление:
Включаем духовку на 180-185 градусов.
Аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте), кладём их в разные миски и взбиваем: белки (4 штуки) с 25 г сахарного песка. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пена, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.
Хорошо взбитые белки отлично держат форму - их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Отставим миску в сторону.
В другой посуде - 3 сырых яичных желтка, к ним насыпаем 50 г сахарного песка.
Можно и пудру.
Взбиваем миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 г) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось комочков.
Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.
Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 г) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.
В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Не отказывайтесь от метода складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится - будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).
Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.
Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.
Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).
Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даём им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком - как нравится.
Выпекаем это печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.
Готовое печенье вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.

Загружено 4 месяца назад с finecooking.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+