Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

105 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованная свёкла.
Хороша и в качестве гарнира к любому мясу, и на закуску, и как добавка к салатам, и в борщ даже можно. Можно приготовить сразу побольше. Хранится в холодильнике около месяца, что тоже очень удобно. Пикантно, пряно, с приятной кислинкой.
Свёклу для этого рецепта брать запеченную. Нарезать брусочками, не слишком мелко.
Свёклу сложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук. Зёрна кориандра немного обжарить на сухой сковороде, половину зёрен измельчить скалкой. Добавить сюда же. Можно вместо зёрен взять молотый кориандр (примерно 0,5 ч.л.). Теперь немного красного молотого перца, сухой базилик, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. Перемешать, чтобы специи хорошо распределились, и убрать в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше стоит, тем интереснее вкус салата.
Свёкла получается слегка хрустящая, остренькая и очень вкусная. И лук тоже очень хорош. Гармоничный, вкусный и полезный салат, который замечательно разнообразит постное меню.
Ингредиенты:
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль

Загружено 4 месяца назад с www.shenskiy-blog.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+