Напишите нам

27492 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пыхтишь, потеешь, консервируешь огурчики на зиму, а они получаются невкусными. К сожалению, и такое бывает. Обидно за потраченные продукты, силы и время. Почему огурцы не хрустят, получаются невкусными, плохо пахнут? Давайте разберем типичные ошибки! Почему огурцы мягкие, не хрустят Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть вялые. Гораздо хуже, когда они мягкие, разваливаются, пустые внутри, непонятного цвета. Главное, что нужно усвоить – для консервирования используются специальные засолочные сорта. Салатные сорта для заготовок не подходят. Идеальные огурчики мелкого размера, плотные, без семечек и обязательно свежие. Оптимальная длина от 5 до 12 см. Если они уже успели завянуть, то нужно вымочить в холодной воде. По какие еще причинам огурцы не хрустят: Мало уксуса. Нужно не только строго соблюдать пропорции, указанные в рецептуре, но и проверить концентрацию. В среднем на литровую банку вливают 1

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+