Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты, закуски»

1240 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Праздничные салаты.
Салат Тингири с нутом, киноа и свежими овощами


Киноа 120 г

Нут на пару банка 1 шт

Огурцы 120 г

Перец 1 шт

Лук красный 1 шт

Оливковое масло 50 мл

Лимон 0,5 шт

Петрушка 1-2 вет

Чеснок 1 зуб

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду.
Огурцы, перец, красный лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок (используйте только 1 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Из банки с нутом слейте жидкость. В миске соедините оливковое масло, чеснок и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Порубите петрушку. В глубокой миске смешайте киноа, огурцы, перец, лук, нут и половину петрушки. Заправьте соусом. Украсьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+