Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

509 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо запеченное в духовке в рукаве. Как приготовить мясо в рукаве.
Говядина (постарайтесь выбрать кусок без жилок)-500грамм;

Чеснок- 3-4зубчика;

Соль, перец черный по вкусу;

Соевый соус- 3столовые ложки;

Коньяк- пол столовой ложки;

Масло оливковое- 3столовые ложки;

Сок половинки лимона;

Мята сушеная;

Тмин.



Способ приготовления мяса «Пикантного».


Мясо, приготовленное по этому рецепту, еще иногда называют пикантным и это не зря. Маринад, в котором будет мариноваться мясо, придаст ему весьма интересный вкус.

Первым делом берем мясо, моем его, чистим от кожицы. Делаем в мясе небольшие надрезы ножом. В эти надрезы мы кладем мелко нарубленный чеснок, в эти же отверстия кладем соль и перец. Сделать это нужно со всех сторон. После того, как чеснок разложен, кладем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оливковым маслом, коньяком и соком половинки лимона. Посыпаем сверху сушеной мятой и тмином. Маринад готов. Ставим мясо в маринаде в холодильник, желательно часов на 6. Если столько времени у вас нет, хотя бы часа на 3.

Достаем замаринованное мясо из холодильника и кладем его в рукав, завязываем рукав и делаем в нем пару проколов. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее мясо. Запекаться мясо будет где то около часа. Зависит от мощности вашей духовки.

Пока мясо готовиться у вас будет время приготовить гарнир. Лучше всего конечно с мясом сочетается картофель. Готовое мясо перед подачей на стол нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем по тарелкам. Рядом кладем гарнир, также можно украсить зеленью или овощами.

Скопировано с мясо, печень, сало от ольга гикавая (гиренко)

Игорь Шатунин

Пользователь
Игорь Шатунин

18+