Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1808 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Умопомрачительные помидорчики

В сетях он известен, как «Помидоры по-корейски». Не уверена, что корейцы знают о таком блюде. Сама рецепт брала не из интернета, а после того, как попробовала и проглотила язык. И давать его буду со своими комментариями и заметочками на полях.

Итак.

Берем 2 килограмма помидор (это как раз на трехлитровую банку). Идеально – сливки. Благо, они сейчас есть на каждом шагу и стоят недорого. Они идеальны и по размеру и по консистенции (помидоры должны быть твердые). Можно взять красные. А можно и желтые. Я, когда есть желтые, смешиваю – получается красиво.


Также нам понадобятся:

Острый перец – 3 стручка (можно 4, если стручки мелкие или любите поострее)

Чеснок – две головки

Зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу) – много!

В оригинальном рецепте есть еще болгарский перец. Я не кладу. Но, если любите перец, то можно несколько перчин нарезать соломкой и добавить.

Помидоры режем пополам (вдоль).

Зелень, острый перец (вместе с зернами) и зелень можно мелко нарезать вручную. Лично я особого смысла этом не вижу, поэтому поступаю так: ножки от зелени, чеснок и перец измельчаю в комбайне, а листочки режу руками. В принципе можно и листочки в комбайн. Но нарезанные листочки эстетичнее выглядят.

Теперь заливка

Для нее потребуется:

100 мл. 9%-ного уксуса

100 мл. подсолнечного масла

100 гр. сахарного песка

Две столовые ложки с горкой соли


И вот тут есть хитрость, которую я придумала сама. Мой лайфхак! Дело в том, что сахар и соль не растворяются ни в уксусе, ни в масле. Поэтому я их растворяю в 100 мл. горячей воды, а потом уже туда вливаю столовую ложку (или чуть больше, если любите поострее) уксусной эссенции и масло. Сразу говорю, что они все равно не растворятся до конца, но ничего страшного. Можно эту смесь вылить в измельченную зелень и размешать. А остатки сахара ополоснуть водой туда же (но воды нужно совсем немного).
Будет соблазн прокрутить всю смесь в комбайне, но лучше этого не делать. Смесь получится мутная и в банке это будет смотреться не очень красиво. Я специально для этой статьи сделала именно так, и на фото видно, что заливка мутная. На вкусовых качествах это никак не сказывается. Но мы же хотим, чтобы было и красиво? Так что перемешиваем ложкой, добавив туда листочки от зелени.


Как вариант, можно заливку вылить в банку в последнюю очередь.

Ну и завершающий аккорд.

Помидоры укладываем в банку (старайтесь укладывать поплотнее), пересыпая их зеленью с заливкой (или просто зеленью, если заливку вы решили оставить на последний момент). Должна получиться целая банка.

Если заливку оставили напоследок, выливаем ее в банку и даем время, чтобы она стекла на дно.

Далее берем полиэтиленовую крышку, закрываем банку и переворачиваем ее вверх дном. Вечером перевернули, в обед следующего дня уже можно есть.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+