Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рулеты из лаваша, бутерброды»

172 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

2 марта
3,2 тыс. просмотров
1,7 тыс. дочитываний
4,5 мин.
3,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,7 тыс. дочитываний, 53%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска


Простой и очень вкусный рецепт из доступных продуктов. Начинка прекрасно подойдет к блинам. Масленица уже скоро!

Сама я очень люблю закуски в лаваше и копченую рыбу, и думаю, что таким же любителям этот вариант точно придется по душе.


Сразу скажу, что рецепт этот подсмотрела на ютуб-канале известного и очень хорошего повара Василия Емельяненко. В каком-то смысле нашла в нем родственную душу, поскольку он не просто готовит, а в процессе разговаривает со зрителями и по ходу дает массу полезной попутной информации. Сплошной позитив!
Я же, как обычно, делюсь тем, что попробовала сама, и что мне понравилось. Поэтому рассказываю свой вариант.

Ингредиенты


Рыба горячего копчения. У Василия была зубатка. Я взяла скумбрию, к которой в последнее время питаю слабость. Две штучки. Примерно на полкило.

Свежий огурец. По объему огурца должно быть примерно 40% по сравнению с рыбой. Тут даже не нужно быть математиком, чтобы понять, что огурца чуть меньше половины.

Лаваш. Один лист.

Лаваш лучше брать тандырный. Он такой неровный и поджаристый с одной стороны. Я давно такой предпочитаю. А Василий подтвердил мой выбор.

Салат листовой. Любой. Я брала латук в горшочке

Сметана. Чем гуще, тем лучше.


Про сметану тоже есть лирическое отступление. Я бы совершенно точно взяла майонез. Но Василий уверяет, что проводил эксперименты над людьми и опытным путем выяснил, что сметана лучше. К тому же густая сметана не даст начинке быть слишком мокрой. Тогда лаваш не размокнет моментально. Поверим шефу.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+