Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЛАВАШ»

194 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как я делаю шаурму дома

Шаурма – одно из самых популярных блюд восточной кухни во всем мире. Думаю, что невозможно найти человека, который не любит сочную ароматную шаурму. Однако, это кушанье можно легко приготовить в домашних условиях. И, конечно же, идеального рецепта домашней шаурмы не существует, он будет таковым, если все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:
лаваш армянский — 110 гр;
греческий йогурт (у меня Teos) — 30 гр;
помидор — 100 гр;
огурец свежий – 100 гр;
салат листовой — 50 гр;
куриное филе отварное – 100 гр;
горчица – 10 гр.
Для мясной составляющей я взяла филе куриной грудки и отварила его, чтобы увеличить количество полезного белка в блюде и снизить общую калорийность. Общий вес блюда 500 гр.

Ингредиенты
Обратите внимание, я взяла лаваш, в составе которого есть влагоудерживающий компонент, он не даст жидкости из овощей впитаться в основу.

Время подготовки ингредиентов: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этапы приготовления
Начинаю приготовление соуса для смазывания основы из лаваша. У меня он будет пикантный с остринкой. Беру 30 гр греческого йогурта.

Далее к йогурту добавляю 10 гр острой горчицы. Этого количества вполне достаточно, чтобы добиться острого привкуса соуса.

Смазываю лаваш получившимся соусом.

Беру листья салата. У меня салат.

Выкладываю салатные листья на лаваш. Я предпочитаю листья рвать руками, а не резать ножом, так они не окисляются и сохраняют первозданный вкус и свежесть.

Нарезаю короткой соломкой огурец.

Помидор нарезаю кубиком.

Выкладываю нарезанные овощи на лаваш.

Нарезаю куриное филе.

В заключение выкладываю мясо сверху на овощи.

Аккуратно сворачиваю начиненный лаваш.

Выкладываю получившуюся шаурму на антипригарную сковороду и подрумяниваю с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Скопировано с Ням-Ням_Салаты и закуски от Alena Ignatjeva

Летиль

Пользователь
Летиль

18+