Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики и кексики»

116 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовик на желтках
120 гр. сахара,4 желтка,75 гр. сливочного масла,75 гр. мёда,1,5 ч.л. соды,380 гр. муки (я всыпала не всю муку,мне показалось что иначе тесто получится "забитым ").В кастрюле смешать мёд,масло,соду и поставить на водяную баню,на средний огонь,помешивая.Масса начнёт пениться и увеличиться в объёме.Отдельно взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.Продолжая помешивать,довести масляно-медовую смесь до карамельного цвета ( чем дольше держать,тем насыщеннее цвет).Процесс занимает 10-15 минут.Снять кастрюлю с бани и интенсивно помешивая,ввести яичную смесь.Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.Тесто должно быть очень мягким.Замешивать тесто сначала деревянной лопаткой,а затем вымесить на столе ( я всыпала в кастрюлю половину нормы муки,а затем немного на стол и тогда уже замешивала).Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 мин. в тёплое место.Затем разделить на коржи.Раскатывать на пергаменте,сразу обрезать по шаблону,наколоть вилкой и выпекать.Пекутся быстро.Из данного кол-ва у меня получилось 12 коржей d=18 см.Для крема я использовала сметану 25-% и Маскарпоне.Взбить 250 гр. Маскарпоне,добавить 300 гр. сметаны и 5 ст.л. сахарной пудры.

Скопировано с Торты(продолжение следует) от Лилия Кузнецова

Ольга Родышевская

Пользователь
Ольга Родышевская

18+