Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

132 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой.

Для рецепта салата вам потребуется:

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
рис - 50г
маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
яйцо - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
репчатый лук - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:
Шаг 01

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Шаг 02

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.

Шаг 03

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Шаг 04

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Шаг 05

На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.

Шаг 06

Затем распределить слой вареного риса.

Шаг 07

Смазать рисовый слой майонезом.

Шаг 08

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Шаг 09

Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Шаг 10

Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с www.gotovim.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+