Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

308 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Балтийское лечо

    Состав на 4 литра (примерно):

    1,5 кг спелых красных помидоров
    1,5 кг моркови
    1,5 кг сладкого перца
    0,5 кг кабачков
    0,5 кг баклажанов
    1 небольшой пучок петрушки
    0,5 стакана растительного масла
    75 г столового уксуса 9%
    1,5 ст.л. соли
    90 г сахара

    Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
    Все овощи помойте и почистите.
    Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
    Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
    Добавьте масло и уксус.
    Посолите.
    Хорошенько все смешайте.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
    Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
    Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
    Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
    Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть. Переверните и уберите на хранение.

    Загружено 4 месяца назад с dudukka.livejournal.com

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+