Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2398 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Рецепт шведского печенья

овсяные хлопья быстрого приготовления — 180 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 130-200 г (по вкусу)
мелкая соль — 0,25 ч.л.
пшеничная мука в/с — 150 г (немного больше 1 стакана)*
разрыхлитель — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Растопила сливочное масло на медленном огне
Сразу же перелила его в чашу для замеса теста. Добавила сахар, соль, размешала до растворения кристаллов.
Я положила 130 граммов сахара. На мой вкус этого достаточно. В стандартном рецепте идёт 180-200 г. Соль лучше брать мелкую.
Так как это быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев, то и геркулес, соответственно, нужен не традиционный, а экстра — быстрого приготовления. Всыпала его в ещё горячее масло. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы масло не успело остыть.Ту влажную массу, которая получилась при соединении всех ингредиентов, я выложила продолговатыми а-ля холмиками на противень. В таком виде запекла, а уже потом нарезала ножом. Вот такой интересный рецепт шведского печенья! Про выпекание — отдельный момент. Здесь главное — не передержать. А соблазн это сделать велик, потому как кажется, что выпечка ещё не готова! Но главный показатель конкретно в этом случае — подрумянившиеся края. Помните о том, что после остывания практически любые печеньки становятся жёстче, плотнее. А "Хаврекакур" на то и мокрый песок, чтобы быть влажным, а не сухим!!

Скопировано с вкусненько от Diana Diana

Ольга

Пользователь
Ольга

18+