Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики и кексики»

116 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
​​Бисквит "Перфект"
____________________________________
мука -200г
яица - 5шт
сахара - 250г
какао-порошок - 30г
растительное масло - 135г
вода - 100мл
сода - 0,5ч ложки
разрыхлитель - 4гр (я использовала только рыхлитель, полную чайную ложку)
соль - 1/3 ч ложки
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Смешиваем сухие составляющие:
просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.
Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь.
Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты .
Хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму ,дно которой застелено пергаментной бумагой, выпекаем в разогретой духовке при 170 - 175°С 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Бисквит получается вкусный,ароматный,нежный,воздушный,влажный.
НЕ ТРЕБУЕТ ПРОПИТКИ.
Очень простой в приготовлении.
Режется хорошо, имеет нейтральный вкус, к нему подойдет любой крем.
Я пекла в форме 24 см, бисквит получился высокий.
Крем:
сметана - 400г (24%)
молоко сгущеное - 1/2 банки (по вкусу)
Просто перемешать миксером.
Крем имеет карамельный вкус.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три части. Обмазываем коржи,бока и верх торта кремом, украшаем по желанию.

Скопировано с Торты(продолжение следует) от Лилия Кузнецова

Ольга Родышевская

Пользователь
Ольга Родышевская

18+