Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Идеальный персиковый пирог

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2,5 стакана муки
    225 г холодного сливочного масла
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    6-8 столовых ложек ледяной воды

    Начинка:
    1 яйцо, взбить
    600-700 г персиков
    2 столовых ложки лимонного сока
    1/2 стакана муки
    1 стакан сахара
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки соли
    2 столовых ложки сливочного масла

    Приготовление:
    Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.
    Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
    Нагрейте духовку до 220 градусов.
    Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком.
    В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
    Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+