Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Штрудель с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г
Тёплая вода — 135 мл
Растительное масло — 40 мл

Для начинки:

Вишня без косточек — 700 г
Миндаль — 100 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Кукурузный крахмал — 9 г

Приготовление:

1. Объединить все ингредиенты для теста и вымесить до однородности (примерно 10 минут). Тесто не должно липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать отлежаться 30 минут.
3. Тем временем подготовить начинку. Миндаль запекать в духовке при 160 °C 15 минут до золотистого цвета. Измельчить в мелкую крошку.
4. Вишню разморозить, положить в сотейник и добавить сахар.
5. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и добавить в вишню.
6. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить и процедить через сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
7. Стол накрыть большим чистым полотенцем или скатертью. Духовку разогреть до 180 °C.
8. Растопить сливочное масло. Тесто выложить на полотенце и раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем тыльными сторонами ладоней приподнимать и вытягивать тесто по кругу. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него был отчётливо виден рисунок полотенца.
9. Тесто полностью смазать растопленным сливочным маслом.
10. Посыпать нижнюю часть теста молотым миндалём, отступив от краёв по 3–5 см. Сверху выложить вишневую начинку.
11. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем, и переложить его с полотенца на бумагу для выпечки.
12. Перетащить на противень, смазать поверхность сливочным маслом и отправить в духовку на 30–40 минут.
13. Штрудель вынуть из духовки, дать постоять 5 минут.
14. Подавать с шариком мороженого и мятой.

Приятного аппетита!

Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

Иван

Пользователь
Иван

18+