Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1060 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадные кексы

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Какао-порошок — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сода
Соль
Сахар — 210 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Банан — 2 шт

Крем
Сыр сливочный — 220 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Ванильная эссенция — 5 мл

Карамельный соус
Виски (Бурбон) — 1.5 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепот.

Количество порций: 24

1. Тесто:
1.1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао. Просеять через сито.
1.2. В молоко влить лимонный сок. Бананы пропюрировать блендером. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, молоко, яйца, пюре банана. Аккуратно добавлять мучную смесь, хорошо перемешать.
1.3. Духовку разогреть до 200°С. Формы для кекса наполнить на 1/2. Выпекать 14-16мин. Готовые кексы остудить.
2. Крем:
2.1. В миске взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-10мин.
3. Карамельный соус:
3.1. Бурбон и молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
3.2. Сахар и масло разогреть в сотейнике до карамельного цвета.
3.3. Аккуратно влить бурбон с молоком к сахару, тщательно перемешивать. Готовый соус остудить до нужной консистенции.
4. Сборка:
4.1. На кексы наносим крем и поливаем карамельным соусом.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+