Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Фарш»

665 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Котлеты в соусе с травами

Для котлет
Филе куриное — 650 г
Хлеб (с отрубями) — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Вода (для замачивания хлеба)
Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для соуса
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь специй (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.

Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.

Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.

Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.

Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.

Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью

Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку

Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+