Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вафли»

127 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вафли на кефире

Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г
Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г
Сахар коричневый (Можно и обычный. Если хотите более сладкие вафли , то можно добавить граммов 20 сахара.) — 80 г
Масло растительное (без запаха, для себя самый оптимальный вариант выбрала т.м.Олейна) — 100 мл
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 20 г
Ванильный сахар (по желанию) — 10 г

Количество порций: 5

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10 - 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+