Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Булочки, рогалики»

303 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
БУЛОЧКИ СИННАБОН...
#булочки синнабон
Вкуснейшие! И очень удачный рецепт, просто берите и пеките. Не пожалеете!
Для теста смешать все ингредиенты в чаше миксера, кроме сливочного масла и месить тесто 3-5 минуты, за это время тесто почти перестанет быть липким, затем частями добавить мягкое сливочное масло. Получится гладкий шар ( почти). накрыть и убрать для брожения. Через 1-1,5 часа тесто удвоится. Я миску с тестом убрала в духовой шкаф(выключенный).Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Тесто послушное и легко раскатывается. Мне даже скалка не понадобилась, тесто само раскаталось( с помощью рук). Раскатанное тесто обмазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью из корицы с сахаром. Свернуть плотный рулет, обязательно защипнуть края, нарезать на 12 частей(именно на 12 !). В форму, смазанную сливочным маслом, выложить булочки, накрыть их пленкой и дать подойти, за час они увеличатся в два раза). Разогреть духовку до 180 гр. и отправить булочки на 25 (или больше) минут. Если верх булочек будет чересчур золотиться, то можно сверху накрыть бумагой для выпечки и положить что-то сверху, чтобы бумага удерживалась( я использую два небольших металлических шампура). Пока булочки пекутся, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и молоком, и чтобы не было приторно сладко, добавить свежевыжатого лимонного сока. Горячие булочки густо смазать кремом. Остудить и можно наслаждаться...
ТЕСТО:
мука - 510 г;
молоко - 240 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 60 г;
масло сливочное комнатной температуры - 60 г;
соль - 6 г;
дрожжи сухие - 7 г (если свежие, то 20 г);
НАЧИНКА:
корица - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
ЗАЛИВКА:
маскарпоне - 200-250 г;
сахарная пудра - 150 г;
молоко - 5 ст.л.;
лимонный сок - от 1 лимона(небольшого).

Загружено 2 недели назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+