Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Во многих рецептах домашняя птица должна быть промыта водой перед приготовлением. Национальная служба здравоохранения предупреждает: «это не только не нужно, но и опасно». Очаги кампилобактерий на сыром мясе птицы нельзя смыть холодной или теплой водой, однако можно распространить в незараженные участки. Почему полоскание опасно? При жарке птицы липидно-водяная смесь распространяется по воздуху вместе с болезнетворными микробами. Затем патогенные микроорганизмы попадают в человеческий организм через дыхательные пути и вызывают различные нарушения. При полоскании патогенные микроорганизмы распределяются по разделочной доске, рабочей поверхности, раковине или кухонной щетке. Там они вступают в контакт не только с людьми, но и с другими продуктами, которые часто не готовят – в отличие от домашней птицы. Однако сырые салаты, овощи необходимо промывать, чтобы стереть прилипшую почву, любые остатки пестицидов и удалить токсины и микробы. Камплобактер нет на овощах, поэтому бояться

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+