Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка пирожки, пироги, лепешки, »

84 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

1. Просей муку с солью и содой.
2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Скопировано с ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы от Dina Tau-Kita

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+