Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба и морепродукты»

695 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ОБАЛДЕННЫЙ рецепт рыбы с ГАРНИРОМ на ужин
Ингредиенты

хек (либо другая рыба)— 2 филе, можно тушку, но тогда выпотрошить
морковь — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
уксус 9% — 1 чайная ложка;
кетчуп — 100 грамм;
соль и черный молотый перец;
рис — 1 стакан
растительное масло
Способ приготовления:

Рыбу разморозить при необходимости, промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и перемешать. Оставить мариновать на 20 минут.


Овощи почистить. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Очень сильно лук зажаривать не стоит. Морковь порезать тонкими кружочками, либо можно натереть на терке. Добавить к луку морковь, все перемешать, посолить по вкусу, добавить уксус и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить кетчуп и еще раз перемешать, затем влить немного воды, добавить рыбу, довести до кипения и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой 20 минут.


Рис промыть, залить 2 стакана кипятка из чайника, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 20-25 минут,. За это время рис должен впитать всю воду.

Готовый рис выложить на тарелку, сверху выложить пару кусочков тушенной рыбы и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+