Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морепродукты дают огромный простор для кулинарного творчества. Нужно лишь научиться их вкусно и правильно готовить. Моллюски и ракообразные требуют не только особенного, но и индивидуального подхода. Чего нельзя с ними делать? Зачем варить два раза? Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись в холодильнике, то готовность можно определить по виду. Сырые моллюски имеют серый цвет. Допускается лососевый оттенок на хвостиках и плавничках. Вареные креветки всегда оранжево-красные, яркие, привлекательные на вид. Свежие мидии закрытые, готовые имеют открытую раковину или вовсе очищены. Что касается кальмаров, то они всегда продаются в свежем виде. Эти моллюски не терпят длительной варки, их достаточно просто бланшировать две минутки в кипятке. Если вдруг в продаже встретится вареный кальмар, то стоит отнестись к этому продукту с опаской. Кстати, если у креветки темное брюшко, то она

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+