Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты, пирожные, бисквитные рулеты»

540 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для коржей:
Пачка сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
2 яйца
350 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
около 900 гр муки
Для крема:
Пачка сливочного масла
2 стакана молока
3 ст.л. манки
Банка сгущенки
Лимонная кислота (на кончике ножа)

Готовим тесто для коржей.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. Добавить молоко и соду. Постепенно вводить муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками (оно должно получится эластичным и не липким). Оставляем его на столе на 30 минут. Делим тесто на 4 части, а потом каждую часть еще на 5 частей, итого будет 20 коржей. Раскатываем каждый кусочек теста (посыпая мукой по необходимости), делаем несколько проколов вилкой, накручиваем на скалку и в духовку (180-200 С) на 2-3 минуты либо как только немного подрумяняться (смазывать противень маслом не нужно (коржи не пригорают и не прилипают).
С помощью крышки обрезаем края у всех коржей. Оставшиеся кусочки не выбрасываем, а отправляем в блендер, измельчяя до мелкой крошки.
Готовим крем. На молоке сварить манную кашу, дать немного остыть, добавить масло, сгущенку, лимонную кислоту и хорошо взбить блендером.
Смазываем каждый корж кремом, борта и верхний корж украшаем обсыпкой.
Лучше готовить торт с вечера, чтобы он хорошенько пропитался

Загружено 7 месяцев назад с www.instagram.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+