Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Манты – традиционная еда народов Азии, состоящая из теста и начинки, чаще всего мясной (из баранины). Они распространены в Турции, Татарстане, Киргизии, Узбекистане, Башкортостане, Казахстане и других странах. Особенность блюда - это приготовление на пару. Различают узбекские, таджикские, уйгурские манты. Рецепт последних представлен в этой статье. Немного о блюде Есть несколько разновидностей этих мантов: Кава-манта – с бараниной и тыквой. Болдурган-манта – из дрожжевого теста с начинкой из баранины или с добавлением джусая. Джусай-манта – с растением джусай (с бараниной или без нее). Всего видов более десяти. Их едят с приправой из красного перца с растительным маслом. Ингредиенты Чтобы приготовить уйгурские манты, нужно взять следующие продукты для теста: полкилограмма муки; чайная ложка соли; 200 мл воды. Для начинки: 700 г баранины; 300 г лука; 100 мл воды; 100 г курдючного сала; соль, зира, тмин; 50 мл рафинированного масла. Приготовление теста и начинки Чтобы приготовить

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+