Напишите нам

Еще пины из коллекции
«la crème de la crème»

436 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сливочное варенье, старинное основное фото рецепта

На 1 стакан очень-самых-супержирных сливок:
2 стакана сахара
1 столовая ложка сухого порошка какао
Или половина небольшой плитки молочного шоколада
Шаги
Сливки 33%, жирнее не нашла, соединить с 1 стаканом белого и 1 стаканом коричневого сахара, перемешать в жаропрочной посуде с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и уваривать, периодически помешивая, около получаса.
За 10 минут до окончания добавить какао или кусочки шоколада, помешать, чтобы помочь раствориться и слиться единой массой со сливками.


Готовое варенье добрый автор из дальнего прошлого советует положить в фаянсовое блюдо и застудить. У меня глиняный горшочек для запекания, в нём варенье охладилось на балконе. Очень похоже на сгущенное какао, но гораздо вкуснее и с меньшей долей шоколада. В следующий раз сделаю беленькое, без добавок.

Загружено 7 месяцев назад с cookpad.com

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+