Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как варить яйца по науке. В приготовлении яиц большинство из нас считает себя экспертами, ведь нет ничего проще, чем сварить их вкрутую или всмятку. Однако, оказывается, мы делаем это совершенно неправильно! Один шеф-повар, отнесшийся серьезно к этому вопросу, раскрыл секрет грамотного подхода и идеального времени варки яиц.Шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт (J. Kenji Lopez-Alt) из Сан-Франциско автор книги «Лаборатория еды: Улучшаем готовку по науке» (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science) поставил не один эксперимент, пытаясь вывести идеальную формулу варки яиц. Проблема в том, что для желтка и белка оптимальны разные условия приготовления. Идеальная температура для белка - 82° по Цельсию (тогда он делается в меру плотным, но при этом не становится резиновым). А желтку "комфортнее" при 77° (температура выше делает его сухим и рассыпчатым, к тому же он может посереть). Проще говоря: если положить яйцо в кипящую воду, то пока желток затвердеет, белок будет уже

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+